Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Настоящая Политика конфиденциальности описывает основы того, как мы будем обрабатывать персональную информацию, которую мы собираем в отношении вас или которую вы предоставляете нам в связи с использованием сайта https://art-and-fashion.ru, а также других сайтов, принадлежащих проекту Школы "МОДА+ИСКУССТВО". Данный сайт принадлежит Полине Сергеевне Ухановой, адрес места нахождения: 111394, г. Москва, ул. Утренняя, д. 18, к. 1, кв. 68. Используя сайт https://art-and-fashion.ru, а также другие сайты, принадлежащие проекту Школа «МОДА+ИСКУССТВО», вы соглашаетесь с условиями настоящей Политики.


Термины и определения


Школа «МОДА+ИСКУССТВО» — Самозанятая Уханова Полина Сергеевна, юридический адрес: 111394, г. Москва, ул. Утренняя, д. 18, к. 1, кв. 68 ИНН: 772154244163, зарегистрированная в соответствии с действующим законодательством РФ и осуществляющая обработку персональных данных субъектов персональных данных.


Субъект персональных данных — физическое лицо, идентифицируемое посредством персональных данных.


Персональные данные — любая информация, которая относится к прямо или косвенно определенному/определяемому лицу.


Обработка персональных данных — действия, совершаемые Школой "МОДА+ИСКУССТВО" с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных при помощи средств вычислительной техники (ЭВМ).


Информационная система персональных данных — база данных Школы "МОДА+ИСКУССТВО", в которой содержатся персональные данные, а также информационные технологии и технические средства, позволяющие осуществлять обработку персональных данных с использованием средств автоматизации или без таковых.


Защита персональных данных — совокупность действий организационного и технического характера со стороны Школы "МОДА+ИСКУССТВО", направленных на защиту персональных данных.


Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для улучшения персональных данных).


Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных к конкретному субъекту персональных данных.


Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.


Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.


Конфиденциальность персональных данных — обязательное для выполнения Школой "МОДА+ИСКУССТВО", или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать раскрытия персональных данных третьим лицам, их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.


Хранение персональных данных — непосредственное содержание персональных данных в информационной системе персональных данных Школы "МОДА+ИСКУССТВО".


Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


2.1. Принципы обработки персональных данных


- обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;


- не допускается обработка персональных данных, противоречащая целям сбора (получения) персональных данных;


- обработка персональных данных ограничивается достижением определенных законных целей;


- обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных;


- осуществляется обработка только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки, указанным в п. 2.2. настоящего раздела;


- обработка персональных данных, не соответствующих целям такой обработки — не допускается;


- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъект персональных данных в течение срока, который соответствует целям обработки персональных данных, если такой срок не установлен федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.


2.2. Цели обработки персональных данных- исполнение положений действующего законодательства РФ;


- предоставление Пользователю доступа к услугам, которыми он выразил желание воспользоваться;


- связь с Пользователем, в том числе для направления ему информации о нас, наших услугах и акциях, деловых партнерах и аффилированных лицах, для проведения рекламных рассылок и кампаний в любой, не запрещенной действующим законодательством форме;


- персональные данные работников с целью ведения личных карточек сотрудника, взаимодействия с сотрудниками в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации;


- любые иные цели, для достижения которых Школе "МОДА+ИСКУССТВО" требуется обработка персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


- физические лица, предоставившие свои персональные данные при регистрации и создании учетных записей при использовании программного обеспечения и веб-сайтах Школы "МОДА+ИСКУССТВО" и заполнении соответствующих электронных форм;


- сотрудники, работающие в Школе "МОДА+ИСКУССТВО";


- соискатели на вакантные должности Школы "МОДА+ИСКУССТВО";


- иные лица, обработка персональных данных которых может потребоваться Школе "МОДА+ИСКУССТВО" в соответствии с требованиями (на основании) действующего законодательства РФ.4. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


4.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, которые касаются обработки его персональных данных, в соответствии с действующим законодательством


4.2. В целях реализации своих прав и законных интересов, субъект персональных данных вправе обратиться к Школе "МОДА+ИСКУССТВО" за предоставлением информации, касающейся обработки и защиты персональных данных. Школа "МОДА+ИСКУССТВО" рассматривает обращения субъектов персональных данных, дает разъяснения и предпринимает меры по защите персональных данных. В случае претензий и жалоб со стороны субъектов персональных данных, Школа "МОДА+ИСКУССТВО" принимает все необходимые меры для устранения возможных нарушений, установления виновных лиц и урегулирования спорных ситуаций в досудебном порядке.


4.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.


4.4. Иные права, определяемые Федеральным законом "О персональных данных".


5. КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБРАБОТКЕ И ИСТОЧНИКИ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ


5.1. В информационной системе персональных данных, Школа "МОДА+ИСКУССТВО" осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:


- фамилия, имя, отчество;


- адрес электронной почты (e-mail)


- контактный телефон;


- банковские реквизиты;


- иная информация, которая может относиться к данным физическим лицам.


5.2. К источникам получения персональных данных относятся:


- информация, предоставляемая лично такими гражданами при регистрации и создании учетных записей при использовании программного обеспечения и веб-сайтах Школы "МОДА+ИСКУССТВО" и заполнении соответствующих электронных форм. Информация, обязательная для заполнения, отмечена специальным образом. Любая другая информация предоставляется физическими лицами на их усмотрение;


- документы и информация, предоставленная лично работниками и физическими лицами, с которыми заключаются договоры гражданско-правового характера. Для физических лиц, которые собираются заключить или уже заключили договоры со Школой "МОДА+ИСКУССТВО" и выступают стороной, выгодоприобретателем или поручителем по таким договорам.


6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


6.1. Все сведения, которые относятся к персональным данным, ставшие известными Школе "МОДА+ИСКУССТВО" в связи с осуществлением процесса обработки таких данных — являются конфиденциальной информацией и охраняются действующим законодательством Российской Федерации. Школа "МОДА+ИСКУССТВО" предпринимает соответствующие меры для защиты такой информации.


6.2. Сотрудники Школы "МОДА+ИСКУССТВО" и иные лица, которые получили доступ к обрабатываемым персональным данным в обязательном порядке подписывают соглашение о неразглашении конфиденциальной информации и предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения положений действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.


7. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ


7.1. Школа "МОДА+ИСКУССТВО" при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.


7.2. Основные меры, направленные на защиту персональных данных, осуществляемые Школой "МОДА+ИСКУССТВО":


- назначение сотрудников Школы "МОДА+ИСКУССТВО", ответственных за обработку персональных данных;


- осуществление внутреннего контроля (аудита) соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и другим нормативно-правовым актам, регулирующих данную область;


- ознакомление работников Школы "МОДА+ИСКУССТВО" непосредственно осуществляющих обработку персональных данных с положениями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к обработке и защите персональных данных, локальными нормативными актами, включая настоящую Политику.


- применение организационных и технических мер, направленных на обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для соблюдения требований к обработке и защите персональных данных.


- учет физических носителей персональных данных (ЭВМ);


- установление фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием надлежащих мер;


- восстановление персональных данных, измененных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;


- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;


- осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ COOKIE


Используя сайты, принадлежащие проекту Школа "МОДА+ИСКУССТВО", вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Отключение или блокировка вами опции веб-браузера по приёму данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Школой "МОДА+ИСКУССТВО" данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.


8. УСЛОВИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


- по требованию Пользователя. Пользователь вправе в любой момент отозвать своё согласие на обработку Школой "МОДА+ИСКУССТВО" своих персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес электронный почты polina.ukhanova@icloud.com или по адресу: 111394, г. Москва, ул. Утренняя, д. 18, к. 1, кв. 68, Уханова Полина Сергеевна, с пометкой "Отзыв согласия на обработку персональных данных". Отзыв Пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих его персональных данных, в системах обработки персональных данных Школы "МОДА+ИСКУССТВО", что может сделать невозможным пользование сервисами и услугами Школы "МОДА+ИСКУССТВО";- прекращение деятельности как индивидуального предпринимателя (срок прекращения обработки персональных данных согласно договору/письменному согласию).


9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


9.1. Школы "МОДА+ИСКУССТВО" вправе вносить изменения в настоящую Политику.

Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее подписания уполномоченным лицом Школы "МОДА+ИСКУССТВО" и официального опубликования электронной версии на сайте Школы "МОДА+ИСКУССТВО" по адресу в сети

https://art-and-fashion.ru


9.2. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется лицами, ответственными за обеспечение безопасности персональных данных. Уханова Полина Сергеевна, руководитель и основатель Школы "МОДА+ИСКУССТВО".

Made on
Tilda